Hyundai — модельный ряд автомобилей

Hyundai стал народным Российским автомобилем

Корейский авто-производитель Hyundai относительно недавно появился на рынке США. За последние несколько лет качество автомобилей, выпускаемых этой компанией, значительно выросло. Обычные легковые машины и джипы Hyundai за доступную цену предлагают своим покупателям довольно много, и на настоящий момент времени обладают одним из самых выгодных гарантийных предложений на рынке.

В 1947 г. Chung Ju Yung основал предприятие Hyundai Civil Двигательering. Оборудование компании через несколько лет подверглось бомбардировке во время войны в Корее, но вскоре Hyundai удалось подправить свои дела, и в 1950-е гг. она становиться одним из самых узнаваемых предприятий в Корее в своей области.

К концу 1960-х гг. Chung обращает свое внимание на автомобильный бизнес. Корейское правительство этой эпохи считало, что гораздо лучше ввозить автомобили из-за рубежа, чем производить их на месте, и сделало ясным свое мнение. Тем не менее, Chung считал по-другому, и в в 1967 г. основал компанию Hyundai Motor.

Компания быстро подписывает ряд договоров с одним из ведущих и старейших игроков этого сектора промышленности — Ford — в том числе в 1968 г. один, на два года, который позволил ей получить доступ к новейшим технологиям сборки. Первая модель Hyundai называлась Cortina, она стала плодом этого сотрудничества. Первой машиной, собранной и разработанной в Корее производства Hyundai стала компактная Pony (в действительности во многом технологиях производства была заимствована у Японской фирмы Mitsubishi). Дебютировала машина в 1974 г., а в следующем году Hyundai начинает свое наступление на зарубежные рынки.

В 1986 г. Hyundai добралась и до Американского рынка, со своей компактной моделью Excel. Она продавалась очень хорошо, главным образом по причине своей более чем скромной цены. Более 100.000 таких моделей в США были проданы только за первые семь месяцев. К 1988 г. Hyundai начали производить машины с использованием своих собственных технологических разработок. Среднеразмерная модель Sonata стала первым плодом этой политики.

К сожалению, имидж компании на самых первых этапах уже пострадал от низкого уровня надежности и долговечности ее автомобилей. Продажи резко упали. Тем не менее, вместо того чтобы оставить рынок США в 1990-х гг. Hyundai принимают решение инвестировать в технологические разработки, чтобы поднять надежность и сделать свои машины более долговечными.

Это решение начало давать свои плоды к началу нового тысячелетия, качество, производительность и, в целом, привлекательность моделей Hyundai резко увеличились. Компания решила уничтожить всякие сомнения в качестве и надежности своих автомобилей введением очень щедрой гарантии на них. Модельный ряд Hyundai меньше, чем у большинства других автопроизводителей, но надо заметить, что в 1998 г. эта компания приобрела права на управление другим крупнейшим автопроизводителем из Корее — Kia. В наши дни компания Hyundai известна тем, что производит автомобили хорошего качества, которые продаются за очень разумную цену.

Фотогалерея Hyundai

Видео обзор Hyundai цены

YouTube @TopGear

Test Drive

No Content Available

Архивы